• 新闻宣传司党支部认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上重要讲话精神
  • 发布时间:2019-03-18 17:44     信息来源:新闻宣传司

   

  2月1日,新闻宣传司党支部召开全体党员大会,集中学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神。 

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分肯定党的十八大以来政法战线取得的成绩,深刻阐明了新时代政法工作的根本方向和主要任务,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,凝聚着对政法队伍的殷切期望和特殊关怀,为新时代政法工作指明了努力方向、注入了强大动力,也为做好市场监管各项工作提供了根本遵循。 

  大家纷纷表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,既是首要政治任务,也是长期政治任务,要在学懂弄通做实上下功夫。一是坚定政治方向,明确首要任务。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是深入学习领会,把握精神实质。进一步提高政治站位,把思想和行动统一到讲话精神实质上来,亳不动摇坚持党的领导,高举法治大旗,努力完成好市场监管新闻宣传各项工作任务,在围绕中心、服务大局中切实提高依法行政工作现代化水平。三是对标各项任务,明确工作思路。坚持对标习近平总书记重要讲话精神,对标新时代新任务新要求,认真梳理各项任务,确保讲话精神在市场监管新闻宣传工作落地生根、取得实效。大力开展法治宣传教育,以人民群众需求为出发点,以人民群众满意为落脚点,及时宣传报道市场监管难点堵点问题破解情况,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断夯实法治宣传教育的发展基础。 

  会议还集中学习了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话和《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于转发〈中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题〉的通知》,并提出节前廉政提醒。要求全体党员干部要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,强化自身约束,严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,扎实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。要自觉遵守党章党规,结合新闻宣传工作实际,落实好《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,不断巩固深化拓展作风建设的成果,坚决防止松懈和反弹回潮。